건국대학교 식품외식_푸드테크 기술사업화 교육 지원자 모집
-
지원분야
창업교육
-
대상연령
만 20세 이상 ~ 만 39세 이하
-
기관명
건국대학교 산학협력단
-
연락처
024503734
-
지역
서울특별시
-
접수기간
2025-05-09 ~ 2025-05-15 11:59
-
기관구분
교육기관
-
대상
대학생, 일반인
-
창업업력
예비창업자
-
담당부서
건국대학교 식품외식 푸드테크 기술사업화 교육
공고 제 2025-1 호
건국대학교 식품외식_푸드테크 기술사업화 교육 지원자 모집
※(유의)해당 공고는 중소벤처기업부와 창업진흥원이 아닌 민간에서 지원하는 사업으로, 신청부터 관리까지 모든 과정을 해당기관에서 전담
건국대학교 식품과학전공(학과)은 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사 지원으로 식품산업 정책이 반영된 맞춤형 인력양성을 통해 식품‧외식‧푸드테크 분야 우수인력 유입 촉진 및 지속 가능한 성장 기반을 마련하고자 「2025년 식품외식‧푸드테크 기술사업화 교육」을 운영하고 있으니 관심 있는 분들은 많은 참여 바랍니다.
2025년 05월 08일
건국대학교 축산식품생명공학과
신청방법 및 대상
-
신청기간
2025.05.09(금) 12:00 ~ 2025.05.15(목) 11:59 까지
-
신청대상
식품외식 및 푸드테크 기술 및 아이디어를 보유한 만 45세 미만의 일반인, 예비 창업자
서류평가를 통해 선정된 2~3인으로 구성된 10개 창업팀 -
신청 시 요청하는 정보(개인정보포함)는 사업운영기관에서 관리되오니 이점 반드시 유의하여 주시기 바랍니다.
제출서류
-
신청서 1부
외부참여자 신청서 1부
-
제출하신 서류는 사업운영기관에서 관리되오니 서류 반환 등 문의는 해당 기관으로 하시기 바랍니다.
선정절차 및 평가방법
-
서면 평가
참가신청서 서면 평가
교육안내
-
푸드테크 기술사업화 교육
- 교육명: 식품외식‧푸드테크 기술사업화 기초, 심화, 특화교육
- 교육일정 : 2025년 5월 26일 ~ 2025년 9월 26일
(주 1회 강의 총 54시간 / 상시 멘토링 총 22시간)
- 교육장소 : 서울특별시 광진구 능동로 120 건국대학교
동물생명과학관 321호, 동물생명과학관 711호
- 강사진 : 교수, 현직 엑셀러레이터 및 보조강사로 구성된 14명의 강사
- 교육내용 : 푸드테크 트렌드 분석, 비즈니스모델, 아이템 발굴 및 시제품 제작, 기업 운영, 기업 마케팅 및 투자 유치 전략 -
상기 일정은 사업운영기관의 내부사정으로 변경될 수 있습니다.
문의처
-
담당자: 전승탁 매니저
Email: tmdxkr322@gmail.com
-
자세한 내용은 첨부파일 참조 및 문의처로 문의하여 주시기 바랍니다.
K-Startup에 공고되는 정보는 해당 기관의 요청에 의해 제공됩니다. 입주, 교육, 사업 신청 시 요청하는 정보(개인정보 포함)는 해당 기관에서 관리 되오니
이점 유의하여 주시기 바랍니다.
※(유의)해당 공고는 중소벤처기업부와 창업진흥원이 아닌 민간에서 지원하는 사업으로, 신청부터 관리까지 모든 과정을 해당기관에서 전담
본 저작물은 창업진흥원(K-Startup)이 게시한 공공누리 제1유형의 저작물이며, 공공데이터포털(www.data.go.kr)에서 공공데이터로 개방중이며 무료로 활용할 수 있습니다.