본문 바로가기

모집마감

예비 창업자와 창업기업을 위한 창업지원사업공고를 확인하실 수 있습니다.

농진원X굿네이버스글로벌임팩트, <글로벌 임팩트 챌린지> 참여기업 모집

  • 지원분야

    판로ㆍ해외진출

  • 대상연령

    만 20세 이상 ~ 만 39세 이하, 만 40세 이상

  • 기관명

    퍼센트

  • 연락처

    02-6953-4501

  • 지역

    전국

  • 접수기간

    2025-05-26 ~ 2025-06-13 23:59

  • 기관구분

    민간

  • 대상

    일반인, 일반기업, 1인 창조기업

  • 창업업력

    전체

  • 담당부서

    교육 운영

농진원X굿네이버스글로벌임팩트, <글로벌 임팩트 챌린지> 참여기업 모집

한국농업기술진흥원에서 굿네이버스글로벌임팩트와 함께하는 "글로벌임팩트챌린지"의 참여기업을 다음과 같이 모집하오니 많은 신청바랍니다.

2025년 05월 26일
한국농업기술진흥원, 굿네이버스 글로벌 임팩트

신청방법 및 대상

  • 신청기간

    2025.05.26(월) 16:00 ~ 2025.06.13(금) 23:59 까지

  • 신청방법

    이메일 접수 : edu@percent.ac


  • 신청대상

    - 개도국 시장 및 사업 현장을 혁신할 수 있는 기술 또는 BM을 보유한 농식품 창업기업
    * (기본) 10사 내외 → (심화) 3사 내외

  • 신청 시 요청하는 정보(개인정보포함)는 사업운영기관에서 관리되오니 이점 반드시 유의하여 주시기 바랍니다.

제출서류

  • 지원서 및 협업제안서

    - 아래 링크의 참고자료 확인 후 첨부 파일(지원서 및 협약제안서)를 작성하여 이메일 제출
    - 접수기한 : 공고일 ~ 25.6.13. 자정까지
    - 참고자료 및 지원서, 협업제안서 서식 URL :
    http://bit.ly/3SX0MyC
    (1) 지원서 : 기업 및 사업 관련 기본 정보(양식)
    (2) 협업 제안서 : 현지 문제 및 솔루션 등 협업 계획(워드 파일 3p 이내)

  • 제출하신 서류는 사업운영기관에서 관리되오니 서류 반환 등 문의는 해당 기관으로 하시기 바랍니다.

선정절차 및 평가방법

  • 서류심사, 발표심사

    - 기본과정 : 서류심사(10개사 내외)
    - 심화과정 : PRE 스쿨 과정 수료 후 발표 심사 선발(3개사 내외)

지원내용

  • PRE 스쿨 수료 기업 중 3개사 내외를 심화과정 대상으로 선발하여 굿네이버스 글로벌 임팩트가 직접 투자, 설립 및 운영하는 해외 법인/사업장 연계 PoC 지원

    [기본 과정]
    - 1:1 오리엔테이션 : 협업 제안서 기반 역량 진단 및 해외 사업 이해도 제고
    - 기본 역량강화 교육 : 해외 시장 진출을 위한 기본 역량강화 교육
    - 멘토링형 심층 면접 : 현지화 전략 수립 및 협업 계획 고도화, 역량/파트너십 적합성 평가
    - 심화 과정 선발 : 데모데이를 통한 글로벌 진출 계획 피드백
    [심화 과정]
    - 굿네이버스 글로벌 임팩트의 사업 인프라를 활용한 글로벌 사업화 기회
    지원(POC 진행, 합작사업 기획, 투자 연계 검토 등)
    - 차년도 한국농업기술진흥원 농식품 벤처육성 지원사업 선정 시 가점 부여

문의처

  • 사업지원 문의

    굿네이버스 글로벌 임팩트 담당자 : gif@goodneighbors.org

  • 접수/교육운영 문의

    (주)퍼센트 담당자 : edu@percent.ac / 02-6953-4501

  • 자세한 내용은 첨부파일 참조 및 문의처로 문의하여 주시기 바랍니다.

K-Startup에 공고되는 정보는 해당 기관의 요청에 의해 제공됩니다. 입주, 교육, 사업 신청 시 요청하는 정보(개인정보 포함)는 해당 기관에서 관리 되오니
이점 유의하여 주시기 바랍니다.

공공누리 공공저작물 자유이용허락 - 출처표시 본 저작물은 창업진흥원(K-Startup)이 게시한 공공누리 제1유형의 저작물이며, 공공데이터포털(www.data.go.kr)에서 공공데이터로 개방중이며 무료로 활용할 수 있습니다.

TOP