PAS 식품외식 푸드테크기술사업화
-
지원분야
창업교육
-
대상연령
만 20세 미만, 만 20세 이상 ~ 만 39세 이하
-
기관명
상명대학교산학협력단
-
연락처
02-781-7614
-
지역
전국
-
접수기간
2025-05-26 ~ 2025-06-04 23:59
-
기관구분
교육기관
-
대상
전체
-
창업업력
예비창업자, 1년미만, 2년미만, 3년미만
-
담당부서
식품영양학과 / 경영학과
PAS 식품외식 푸드테크기술사업화
※(유의)해당 공고는 중소벤처기업부와 창업진흥원이 아닌 민간에서 지원하는 사업으로, 신청부터 관리까지 모든 과정을 해당기관에서 전담
□ 상명대학교 식품외식·푸드테크 기술사업화 사업단은 2025년에도 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT)가 주관하는 ‘식품외식·푸드테크 기술사업화’ 사업에 연속 선정.
□ ‘PAS 기술사업화 사업단’상명대 사업단은 ▲식물성 식품(Plant-based Food), ▲농업 부산물 업사이클링(Agricultural By-product Up-cycling), ▲시니어 푸드 및 케어푸드(Senior Food & Care) 등 3대 특화 분야를 중심으로, 지속 가능성과 고령화라는 시대적 요구에 대응하는 첨단 식품 기술의 사업화 추진.
□ 2025년 교육과정은 산업 실무자, 예비 창업자, 연구자를 대상으로 실질적인 사업화 역량을 키울 수 있도록 구성. 각 트랙은 다음과 같은 전문 주제로 운영:
① Plant-based Food: 지속 가능성과 건강을 고려한 대체 단백질, 식물성 식품 트렌드 분석, 제품 개발 및 시장 진출 전략
② Up-cycling: 농업 부산물의 고부가가치화 사례, 지속 가능한 자원 활용 전략, 상용화 방안
③ Senior Food & Care: 고령친화 식품의 영양설계, 케어푸드 기술 응용, 시니어 시장 분석, 제품 및 서비스 개발 및 시장 진출
□ 특히 프로그램은 시장 연계형 실습, 전문가 멘토링, 기술사업화 전략워크숍, 산학연 협력 프로젝트 등 실전 역량
2025년 05월 28일
상명대학교산학협력단
신청방법 및 대상
-
신청기간
2025.05.26(월) 00:00 ~ 2025.06.04(수) 23:59 까지
-
신청대상
푸드테크의 (예비) 창업팀 (창업팀의 경우, 설립 3년까지)
팀원의 전공 무관, 나이 (만 45세 미만) -
신청 시 요청하는 정보(개인정보포함)는 사업운영기관에서 관리되오니 이점 반드시 유의하여 주시기 바랍니다.
제출서류
-
『PAS』 사업지원 & 사업계획서
『PAS』 사업지원 & 사업계획서
-
제출하신 서류는 사업운영기관에서 관리되오니 서류 반환 등 문의는 해당 기관으로 하시기 바랍니다.
선정절차 및 평가방법
-
교육생 선발방법
1차 서류 심사
2차 면접 심사
최종 합격 통보
지원내용
-
교육생 특전
-식품외식 푸드테크 분야의 기술 사업화를 위한 교육과정 수료증 수여
-한국농수산식품유통공사 주최 푸드테크 사업화 성과대회 수상
-팀별 성과 달성(창업, 취업, 인턴, 연구발표, 특허, 수상 등)
문의처
-
상명대학교 식품외식 푸드테크 기술사업화 사업단
TEL 02-781-7614
E-MAIL leehs9292@smu.ac.kr -
자세한 내용은 첨부파일 참조 및 문의처로 문의하여 주시기 바랍니다.
K-Startup에 공고되는 정보는 해당 기관의 요청에 의해 제공됩니다. 입주, 교육, 사업 신청 시 요청하는 정보(개인정보 포함)는 해당 기관에서 관리 되오니
이점 유의하여 주시기 바랍니다.
※(유의)해당 공고는 중소벤처기업부와 창업진흥원이 아닌 민간에서 지원하는 사업으로, 신청부터 관리까지 모든 과정을 해당기관에서 전담
본 저작물은 창업진흥원(K-Startup)이 게시한 공공누리 제1유형의 저작물이며, 공공데이터포털(www.data.go.kr)에서 공공데이터로 개방중이며 무료로 활용할 수 있습니다.