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예비 창업자와 창업기업을 위한 창업지원사업공고를 확인하실 수 있습니다.

2025년 기술사업화 비즈니스 모델(BM) 아이디어 경진대회 공고

  • 지원분야

    행사ㆍ네트워크

  • 대상연령

    전체

  • 기관구분

    공공기관

  • 담당부서

    사업화전략실

  • 지역

    전국

  • 접수기간

    2025-09-26 ~ 2025-10-23 18:00

  • 주관기관명

    한국산업기술진흥원

  • 대상

    청소년, 대학생

  • 창업업력

    예비창업자, 3년미만

  • 연락처

    02-6009-3603

공고 제2025-672호

2025년 기술사업화 비즈니스 모델(BM) 아이디어 경진대회 공고

국가기술은행(NTB)의 공공기술을 활용하여 「2025년 기술사업화 비즈니스 모델(BM) 아이디어 경진대회」를 다음과 같이 개최하오니 관심있는 분들의 많은 참여 바랍니다.

2025년 09월 26일
산업통상자원부 장관

신청방법 및 대상

  • 신청기간

    2025.09.26(금) 16:00 ~ 2025.10.23(목) 18:00 까지

  • 신청방법

    이메일 접수 : santapia@kiat.or.kr


  • 신청대상

    고등학생·대학생이 참석이 가능하며, 개인 또는 팀을 구성하여 자유롭게 비즈니스 아이디어(BI), 비즈니스 모델(BM) 제안
    * 팀은 대표자를 지정하고 대표자를 포함하여 최대 5인까지 구성 가능
    ** 재학생, 휴학생, 졸업예정자 모두 신청가능함(단, 재학생 1인 이상 포함해야 함)

  • 제외대상

    ㅇ 1팀(명) 당 과거 유사 공모전에 동일한 내용으로 수상한 경력이 있는 경우 신청이 제한 될 수 있음
    ㅇ 창업팀(자)의 경우 3년이 경과하면 본 대회에 신청할 수 없음 (공고일 기준(‘25.9.26) 3년 이내 창업팀(자) 신청 가능함)

  • 신청 시 요청하는 정보(개인정보포함)는 사업운영기관에서 관리되오니 이점 반드시 유의하여 주시기 바랍니다.

제출서류

  • 참가신청서, 기획 제안서, 개인정보동의서, 참가자 서약서 일체

    해당 양식은 첨부 파일 "(제출양식) 2025년 기술사업화 BM 아이디어 경진대회 참가신청서(고등학생·대학생)"을 참고

  • 제출하신 서류는 사업운영기관에서 관리되오니 서류 반환 등 문의는 해당 기관으로 하시기 바랍니다.

선정절차 및 평가방법

  • 선정절차 및 심사기준

    ㅇ (1차 심사) 제출서류를 기반하여 전문가 서류 심사
    - (심사기준) 도전성 및 창의성(40), 시장성(30), 사업성(30) 총 100점으로 평가 진행
    ㅇ (2차 심사) 1차 서류 통과 팀 대상 2025년 코리아테크페스티벌 현장발표를 통해 고득점 순위대로 시상
    - (심사기준) 도전성 및 창의성(30), 시장성(40), 사업성(30), 온라인 투표(10) 총 110점 진행
    * 행사당일 온라인 현장투표 득표수에 따라 최다 득표팀 부터 하위팀까지 순서대로 점수부여 예정 (최대10점~최소6점)

행사안내

  • 2025년 코리아테크페스티벌행사장

    2025.12.3(수) 또는 2025.12.4(목)

  • 상기 일정은 사업운영기관의 내부사정으로 변경될 수 있습니다.

지원내용

  • 시상 규모

    비즈니스 아이디어, 비즈니스 모델 분야별 최우수상과 우수상 1점씩 총 4점 수여
    최우수상 - 상장(산업통상자원부 장관상) 및 상금 200만원
    우수상 - 상장(한국산업기술진흥 원장상) 및 상금 100만원
    * 수상 적격자가 없는 경우 시상규모는 조정될 수 있음

행사 목적

  • 대회 목적

    국가기술은행(NTB)의 등록기술을 활용하여 기술이전·사업화를 진행할 수 있는 사업화 아이템에 대한 우수 비즈니스 아이디어를 비롯한 비즈니스 모델 발굴

문의처

  • 문의처

    관련 대회 계획 확정 문의: 주최 - 산업통상자원부(산업기술시장혁신과), ☎044-203-4509
    신청서류 작성 안내, 접수, 선정심의, 유의사항 등 문의 : 주관 - 한국산업기술진흥원(사업화전략실), ☎02-6009-3603/3613

  • 자세한 내용은 첨부파일 참조 및 문의처로 문의하여 주시기 바랍니다.

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이점 유의하여 주시기 바랍니다.

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